初お好み焼き

初めて、自分で家でお好み焼きを作った。
キャベツが、生協で買ったのと、福井から送ってもらったので、た~っぷりあるので、大量に消費するため。
でも、元々お好み焼き作ろうと思って、生協でお好み焼きの具用の「牛スジこんにゃく」を買ってあたんだけどね。
さー、作ろう、と思って、今一材料の分量に自信がないから、ネットで検索すると、
おたふくソース
とかいろいろあったけど、結局実家で作ってた時のに一番近い感じだったのが。
http://markun.cs.shinshu-u.ac.jp/hobby/okonomi/index-j.html
だった。
あ~、しかし山芋すったので、手がかゆい。
普段、ちょこっと食べるぐらいの量なら、何ともないんだけど、一本すり下ろすと、さすがにクルな~。
そういえば、実家で作った時とかも手がかゆい、かゆいと、騒いでたっけ。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


PAGE TOP